oleh

Senin, Pimpinan DPRD Sumut Dilantik

Medan, POL | Unsur pimpinan definitif DPRD Provinsi Sumatera Utara periode 2019-2024 diagendakan akan dilantik pada Senin (28/10/2019). Komposisi Ketua dan Wakil Ketua DPRD Sumut telah ditentukan atau diumumkan.

Adapun Ketua DPRD Sumut yakni Drs Baskami Ginting dari PDIP dan para wakil ketua yakni Harun Nasution (Gerindra), Yasyir Ridho Loebis (Golkar), Rahmansyah Sibarani (NasDem, dan Salman Alfarisi (PKS).

Informasi diperoleh wartawan, pelantikan Ketua dan Wakil Ketua DPRD Sumut ini setelah Menteri Dalam Negeri (Mendagri) menyetujui pengajuan nama-nama yang diajukan lembaga legislatif itu, sesuai hasil rapat paripurna penetapan susunan pimpinan dan wakil pimpinan DPRD Sumut.

“Pak Mendagri Tjahjo Kumolo sudah menandatangani SK penetapan Ketua dan Wakil Ketua DPRD Sumut periode 2019-2024. Jadi untuk pelantikan dan pengucapan sumpahnya akan kita gelar rapat paripurna istimewa pada hari Senin depan,” kata Ketua Sementara DPRD Sumut, Baskami Ginting di gedung dewan Jalan Imam Bonjol Medan, Rabu (23/10/2019).

Disebutkan, pelantikan pimpinan dewan tersebut berdasarkan SK Mendagri Nomor 161.12-5394 Tahun 2019. “Sejumlah persiapan pelantikan sudah dibahas, begitu juga siapa saja yang diundang juga sudah dikordinasikan ke sekretariat,” katanya.

Lebihlanjut Baskami menyatakan, setelah dilakukannya pelantikan pimpinan dewan maka DPRD Sumut akan semakin langsung segera melaksanakan tugasnya. “Usai pelantikan pimpinan dewan yang dijadwalkan digelar Senin pagi, maka dilanjutkan digelar sidang paripurna lanjutan pengumuman dan penetapan nama-nama pimpinan seluruh alat kelengkapan DPRD Sumut,” kata Baskami. (POL/isvan)

Berikan Komentar:

News Feed